01
Консультация
На консультации предприниматель получит ответы на вопросы относительно процедуры банкротства ИП. В рамках предоставления услуги на данном этапе важно уточнить ряд моментов, влияющих на дальнейший порядок действий. Наш юрист защитит интересы заказчика и будет сопровождать его для решения комплекса задач, входящих в процедуру банкротства.
02
Проводим встречу
Оцениваем ситуацию и готовим план банкротства. Рассказываем заказчику о тонкостях ведения предстоящего дела – сроках, подводных камнях и др. Выясняем, имеются ли просроченные кредиты, долги по платежам в органах ФНС, ПФР, ФСС, штрафы, финансовые претензии партнеров, требования гражданско-правового характера и задолженность перед подчиненными, поставщиками.
03
Сбор документации
Далее занимаемся назначением финансового управляющего. Для этого воспользуемся информацией из Федерального реестра сведений о банкротстве. Это обязательный элемент процедуры несостоятельности. В период судебных тяжб управление доходами перейдет в руки финансового управляющего, который действует в рамках закона и интересах нашего клиента.
04
Подготовка и подача документов
Юрист оформит заявление для суда. Также ему нужны будут следующие документы: паспорт, ИНН, СНИЛС, свидетельства о браке и рождении детей, свидетельство, подтверждающее статус ИП или выписка из ЕГРИП, справка о задолженности: договоры кредита или займа, перечень о наличии у ИП имущества и доходов, список кредиторов с адресами и суммой задолженности и иные документы в зависимости от ситуации. Далее делаем публикацию о банкротстве на официальном государственном сайте.
05
Судебная работа
Банкротство ИП начинается с заявления в арбитражный суд. В судебный орган представляется полный пакет документов, указанный в ст. 213.4 закона 127-ФЗ. Индивидуальный предприниматель признается несостоятельным только арбитражным судом. Судебный орган рассматривает дело о банкротстве не более 7 месяцев со дня поступления соответствующего заявления. Процесс банкротства сопровождается финансовым управляющим и грамотным юристом.