Поиск

Внесение изменений в ЕГРЮЛ в 2021 году: пошаговая инструкция

24.11.2021

Единый государственный реестр юридических лиц (сокращённо − ЕГРЮЛ) представляет собой информационную базу, в которой отражаются подробные сведения о предприятиях, компаниях, ведущих свою деятельность на территории РФ. Она является специализированной, данные о физических лицах, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, не консолидируются и не хранятся. При этом информация о некоммерческих организациях, разнообразных хозяйствах, работающих в Москве и других городах России, присутствует.

Согласно нормам действующего законодательства, в специализированном реестре должны присутствовать, в частности, следующие сведения:

  • полное название организации;
  • дата государственной регистрации;
  • адрес;
  • перечень реорганизационных или ликвидационных мероприятий, если они проводились;
  • сведения об изменениях устава (иного учредительного документа);
  • данные об учредителях / участниках и руководителе;
  • виды экономической деятельности в рамках компетенции организации;
  • этап прохождения процедуры банкротства юрлица (если она была инициирована).

Как показывает практика, необходимость изменить данные − распространённое явление. С ней хотя бы раз в процессе работы сталкивается едва ли не каждая компания. А фирмы, развивающиеся очень стремительно, прибегают к обновлению информации в реестре даже не один раз в год.

Внесение сведений в ЕГРЮЛ и в устав: особенности процесса

В жизни компании нередко происходят разнообразные события, предполагающие передачу обновлённой информации в ЕГРЮЛ или трансформацию устава (иного учредительного документа).

Внесение изменений в ЕГРЮЛ для ООО

В реестре юрлиц в обязательном порядке нужно отражать следующие события:

  • смена адреса компании;
  • приход нового лица на должность руководителя;
  • частичное изменение или полная замена применяемых кодов ОКВЭД;
  • обновление состава учредителей (участников) (например, распределение долей или их отчуждение третьим лицам);
  • смена данных о юридическом лице, выступающем учредителем, или управляющей организации;
  • образование или закрытие филиалов, появление новых наименований, смена адреса филиала;
  • передача доли в уставном капитале ООО в залог.

Отражение новых данных в уставе, других учредительных документах

Потребность в изменении устава возникает, в частности, в следующих случаях:

  • смена места нахождения организации;
  • создание нового названия организации;
  • трансформации в управленческих органах, смена состава, перераспределение полномочий, что влияет на особенности принятия решений по ключевым вопросам, касающимся предпринимательской деятельности;
  • введение нового порядка выхода участников из ООО, перераспределения и перехода долей;
  • изменение размера уставного капитала компании;
  • прочие нововведения, касающиеся информации, которая присутствует в учредительных документах.

Внесение изменений в ЕГРЮЛ: основные этапы

Внесение изменений в ЕГРЮЛ при смене руководителя и в других случаях, предусмотренных законом, предполагает прохождение пяти этапов. Среди них:

  • принятие соответствующего решения;
  • подготовка заявления об их регистрации (форма Р13014);
  • нотариальное заверение подписи на заявлении (при подготовке на бумажном носителе информации);
  • подача документов для внесения изменений в ЕГРЮЛ;
  • получение выписки из реестра об отражении новых сведений в базе.

Принятие решения о внесении изменений

Данное решение принимается органом компании, который наделён такими полномочиями согласно положениям устава. Так, при организационно-правовой форме в виде общества с ограниченной ответственностью им является общее собрание участников. Принятое в его рамках решение фиксируется в протоколе.

Ряд требований к составлению этого документа закреплён на законодательном уровне. В ПАО удостоверять его должно лицо, которое отвечает за создание и ведение реестра акционеров и, по сути, выполняет функции счётной комиссии. Если компания открыта в форме НАО, то протокол также может удостоверить нотариус. В случае ООО нотариальное заверение является обязательным, если иное не было прописано в уставе.

Подготовка заявления о регистрации (форма Р13014)

Согласно Приказу Федеральной налоговой службы (ФНС) №ЕД-7-14/617@, компании при необходимости внести изменения в ЕГРЮЛ подают заявление, составленное по форме Р13014 (актуальна с 25.11.2020 года). Предыдущие варианты (Р13001, Р13002, Р14001, Р14002) больше не используются.

Для начала необходимо заполнить первый лист (титул) и поля на странице Н, где должны быть отражены сведения о лице, выступающем заявителем. Дальнейшее внесение данных зависит от того, какие изменения появятся в ЕГРЮЛ.

При подготовке документа необходимо принимать во внимание требования приказа ФНС. В частности, его должен подписывать директор и заверять нотариус. Если подача происходит в электронном виде, потребуется квалифицированная электронная подпись.

Форма Р13014 заполняется вручную или с помощью компьютера. Во втором случае требуется вводить большие буквы, использовать шрифт Courier New (размер 18). При наборе информации используйте чёрный цвет. Автоматизация процесса заполнения возможна при скачивании программного продукта, разработанного сотрудниками ФНС. Его можно найти на официальном сайте ведомства.

Если документ заполняется от руки, понадобится ручка с чёрными, синими или фиолетовыми чернилами. Информация вписывается в соответствующие поля печатными буквами.

Нотариальное заверение подписи на заявлении

Если оно составляется в бумажном виде, подпись директора заверяет нотариус. Для этого ему показываются учредительные документы, свидетельство о регистрации, решение о назначении конкретного лица руководителем, протокол собрания. Также заявителю обязательно нужно взять с собой гражданский паспорт. Проставлять подпись нужно в присутствии нотариуса. Делать это заранее не стоит.

Подача документов на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ

Основной документ − заявление по форме Р13014 Дополнительно в случаях, предусмотренных законом, предоставляется протокол общего собрания или иные документы, подтверждающие изменение соответствующих сведений. В случае, когда от вашего имени будет действовать представитель, свои полномочия ему нужно будет подтвердить нотариально заверенной доверенностью. Она составляется от имени организации, а не от конкретного физического лица.

Если изменения касаются устава, то в ФНС необходимо также подать его актуальную версию (с уже внесёнными изменениями). Также предоставляются документы, которые подтверждают законность действий (протокол собрания или решение единственного участника).

Подача заявления и других документов выполняется в регистрирующий орган, а не в вашу территориальную налоговую. Например, в Москве этими вопросами занимается Межрайонная ИФНС №46.

Также нужно понимать, что внесение изменений в реестр предполагает оплату государственной пошлины. В этом году её размер составляет 800 рублей. В тех случаях, когда речь идёт о трансформациях, не имеющих отношения к уставу, платить не придётся.

Способы подачи заявления, следующие:

  • персональный визит в ФНС;
  • использование возможностей МФЦ;
  • отправка по почте (письмо с описью вложения);
  • подача через Единый портал государственных услуг или посредством онлайн-сервиса ФНС России (только при подготовке заявления в электронном формате и наличии усиленной квалифицированной электронной подписи);
  • заказ услуг представителя, который будет действовать на основании заверенной доверенности.

Фиксацию изменений в ЕГРЮЛ можно проверить на официальном сайте ФНС. У представителей уполномоченной инстанции есть 5 рабочих дней на проведение процедуры, внесение трансформаций в реестр.

Получение выписки из реестра об отражении новых сведений в базе

Получение выписки из ЕГРЮЛ о внесении сведений является финишной стадией процедуры. Она будет выдана при условии, что на предыдущих этапах не было допущено каких-либо ошибок. Если заявление подготовлено неправильно, использована неактуальная форма, внесены не все требующиеся данные, в регистрации будет отказано.

В этом случае заявителю необходимо будет пройти все этапы заново. Если же вы считаете, что отказ не имеет под собой законных оснований, действия регистрирующего органа можно оспорить. Для этого нужно обратиться в вышестоящую инстанцию или суд.

Как проверить, обновлена ли информация?

Если вам не было отказано в регистрации, то вы получите соответствующий лист записи. Также данные представлены в электронном виде на веб-сайте https://www.nalog.gov.ru/. Для просмотра сведений выполните переход по маршруту «Юридические лица» − «Проверка контрагента». В появившемся поле нужно указать ИНН вашей компании, после чего сформируется выписка в электронном виде.

Чем чреваты нарушения при регистрации изменений в ЕГРЮЛ?

Нужно сказать, что в 2021 году компании получили больше времени на подачу документов с целью отражения изменений в реестре. Раньше на это выделялось три рабочих дня, а теперь, по общему правилу – семь рабочих дней. Однако в определенных случаях срок остался прежним – 3 рабочих дня. Увеличение срока на подачу документов снижает вероятность того, что юридическим лицам придётся платить штрафы за несвоевременность подготовки заявления и другой документации.

Если по каким-то причинам вы не вложились в срок, последуют санкции. Согласно ст. 14.25 КоАП, директору организации придётся заплатить от 5000 рублей до 10000 рублей. Отметим, что несвоевременное внесение изменений в ЕГРЮЛ — это не только наложение штрафа, но и существенные риски для бизнеса.

В каких случаях нужна актуальная выписка из ЕГРЮЛ?

Выписывание штрафа в размере 5000–10000 рублей для директора компании, как правило, не представляет серьёзной угрозы. На самом деле игнорирование внесения изменений таит в себе куда большие риски. Дело в том, что выписка из ЕГРЮЛ − важный документ, который требуется в разных случаях. Чаще всего её нужно предоставить в следующих ситуациях:

  • участие в тендерах, объявленных для закупки товаров и услуг за государственные средства;
  • открытие или закрытие расчётного счёта в банке;
  • нотариальное заверение документов компании;
  • проведение сделок, связанных с куплей, продажей, арендой объектов недвижимости;
  • списание дебиторской задолженности;
  • изучение сведений о потенциальном партнёре перед заключением контракта и т. д.

Отсутствие актуальной информации о вашей компании в реестре негативно сказывается на деловой репутации, может привести к срыву сделок и существенным финансовым потерям. Избежать этого можно, если своевременно подать заявление и другие документы для регистрации изменений в ЕГРЮЛ. Провести процедуру правильно и быстро смогут специалисты нашей компании. Звоните по телефону или заполняйте заявку на сайте.